A FACTA – Fundação Apinco de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) está lançando a segunda edição de “Água na Avicultura Industrial”, alentada publicação com 19 capítulos e 340 páginas.
Nesta segunda edição, o Prof. Dr. Marcos Macari e a Médica Veterinária Nilce Maria Soares retomam, quase duas décadas depois, a abordagem – agora muito mais detalhada e com novíssimos enfoques – daquele que é o mais essencial “insumo” de frangos e poedeiras. Mas não ficam só nisso: vão bem além, muito mais além.
Em outras palavras, na nova edição a água é enfocada não apenas como nutriente, mas conforme seus múltiplos usos na avicultura. O que implica em analisar sua importância desde a incubação (“qual é o papel da água nas incubadoras?” – pergunta-se) até sua participação no processo de abate do frango, passando, por exemplo, pela vacinação (via água) e pela distribuição do líquido nos aviários.
Mas tudo começa bem antes: na localização de fontes, na avaliação de disponibilidades (para criação ou abate), nas variabilidades ambientais e, claro, na legislação sobre o uso de água na avicultura. Enfim, um trabalho de fôlego em que Marcos Macari e Nilce Soares contaram com a participação de perto de meia centena de professores, pesquisadores e técnicos atuantes na avicultura ou envoltos no estudo do precioso líquido.
O livro “Água na Avicultura Industrial” pode ser solicitado diretamente à FACTA através do e-mail facta@facta.org.br
Em outras palavras, na nova edição a água é enfocada não apenas como nutriente, mas conforme seus múltiplos usos na avicultura. O que implica em analisar sua importância desde a incubação (“qual é o papel da água nas incubadoras?” – pergunta-se) até sua participação no processo de abate do frango, passando, por exemplo, pela vacinação (via água) e pela distribuição do líquido nos aviários.
Mas tudo começa bem antes: na localização de fontes, na avaliação de disponibilidades (para criação ou abate), nas variabilidades ambientais e, claro, na legislação sobre o uso de água na avicultura. Enfim, um trabalho de fôlego em que Marcos Macari e Nilce Soares contaram com a participação de perto de meia centena de professores, pesquisadores e técnicos atuantes na avicultura ou envoltos no estudo do precioso líquido.
O livro “Água na Avicultura Industrial” pode ser solicitado diretamente à FACTA através do e-mail facta@facta.org.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
aviso: os comentários são moderados.
grato.
Admin.